2014年11月30日日曜日

いし井

にかいのおねぎや笹木に続き、
是非ともお邪魔してみたかった人気のお店へ。


いし井
豆と根菜料理。

お箸に添えられた心遣いのメモから目に飛び込んできました。


料理ショーの
はじまり
はじまり〜

まずは右手に乗せられた手まり寿司を
1口頬張るところから始まりました。


冨久長がお相手。


大人のテーマパークとも言える、
コーヒーカップの乗り物版の
お刺身です。


てんぷらも有難い。


お酒メニューを見て、う〜んと困っていると(夫に原産地も含めて、どう訳すかという問題)
かなりの通と思われて、とっておきの三重県の大吟醸が出てきました。
ということで、グラスはグレードUPになりました。笑


8品目近く続き
コース最後のとろろご飯。

ワインと生ハムがいいと言っていた夫を、そのまま無視して大正解でした。
ここは素敵な大人の空間です。







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