2013年11月20日水曜日

秋のオススメ

食ブログみたいになっていますが、
広島のオススメをご紹介


秋になると登場する
かき小屋。
広島と言えば焼き牡蠣!


火代300円を払って
焼きたい食材購入。

牡蠣10個で1000円など
お味噌汁やご飯もあります。

ホイルの中はじゃがバター。


そんじょそこらのBBQと違って
火力はスーパーパワフル!

ものすごく楽しいけれど、
やっぱり自分でするのは疲れます。
焼肉にしても、DIYスタイルは気持ちが焦るんです。

この冬、また行きたい場所の一つ!

そして今日は小学校ママとのランチ会。
お値段を聞いて、気楽なフレンチだと思っていたのですが、、、。
驚きの穴場でした。

完全予約制の人気店。


アットホームな小さな店内。

お料理はマダムが説明に来ますと
言われました。

マダム〜!

フランスだと、おばちゃんという気楽な呼び名なのですが、こんなところでマダムと聞くと背筋がピンとなりました。


前菜からうっとり〜
パンもバターも最高。


今日のお任せはポークでした。

スープやデザート、コーヒーまでついて、、、
とてもリーズナブル!

是非どうぞ〜


安佐南区毘沙門のフレンチ

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